Пицца Маргарита

пицца маргарита
Пицца это итальянское блюдо в традиционном своем виде представляющее собой круглую открытую лепешку из теста покрытую расплавленным сыром и помидорами. На профессиональном слэнге начинка называется топпингом. Именно благодаря своему безграничному разнообразию топпингов пицца получила мировую известность. В Твери это замечательное итальянское блюдо можно отведать, например, в Милано. В данной статье мы разберемся как приготовить у себя дома классическую маргариту. Итак рецепт пиццы маргарита включает в себя следующие ингридиенты:

для приготовления теста нам понадобится:

-мука — 250г
-дрожжи — 25г
-молоко — 1 стакан
-яйцо — 2 шт.
-сахар — 1 ст. л.
-соль — 1/2 ч. л.
-растительное масло — 3 ст. л.

для топпинга:

-помидоры (очищенные) — 300 г
-сыр моцарелла — 5 кусочков
-лук репчатый — 2 шт.
-орегано — 1 пучок
-оливковое масло — 3 ст. л.
-соль

Для начала замешаем тесто. В миске перемешать сахар и сухие дрожжи в теплой воде. Оставить наставиться в течении 10-15 минут. После того как тесто «взойдет» добавить в него соль и приблизительно половину приготовленной муки. Все это тщательно перемешать, затем добавить оливковое масло и снова перемешать. В получившуюся массу насыпать оставшуюся муку и размешать до образования эластичного теста. Далее выкладываем тесто в плоскую миску, слегка смазываем оливковым маслом и убираем в теплое место томиться на час.Сделать томатный соус. Томаты вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 мин опустить в кипяток, после убрать с помидоров кожицу. Почищенные от шкурки томаты порезать мелкими кубиками или порубить с помощью блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и измельчить. В сотейник или сковородку с разогретым оливковым или растительным маслом поместить томаты и тушить на медленном огне, время от времени помешивая, до загустения, приблизительно в течении 20-40 мин. На самом деле приготовление пиццы маргарита процесс весьма творческий. После положить чеснок, соль, свежемолотый перчик и, по-вкусу, немного сахарного песка. Все смешать и еще немного потушить соус.Готовый соус убрать с огня и охладить (соус не должен быть горячим, чтоб не обжечь тесто). Моцареллу потереть на терке или порезать маленькими кубиками (возможно тоже порезать сыр тонкими ломтиками). Травы базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.Приготовленное тесто обмять и поделить на 2 доли. Одну доля теста немножко подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 миллиметра (для тонкого коржа). Круг теста перенести на несколько подпыленный мукой противень. Смазать тесто половиной томатного соуса (по-вкусу, возможно немножко присыпать сушеным орегано), и выложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.Запекать пиццу в нагретой до ~250°C духовом шкафу ~5-7 мин. (следить, чтоб края не высохли), после убрать из духовки, присыпать моцареллой и возвратить в печь еще на ~2-3 мин до расплавления сыра. Готовую пиццу порезать на порции и сервировать горячей, украсив листиками базилика.

 Поделиться записью в соц. сетях


Или оставить комментарий