Суши своими руками. Ролл «Филадельфия»

ролл филадельфия

Многие из нас хотели бы научиться готовить суши самостоятельно для того чтобы удивить друзей и знакомых, сделать необычный подарок любимому человеку или просто из желания съэкономить и за теже деньги приготовить больше порций, чем в ресторане. Ролл «филадельфия» является весьма популярным среди заказов японской кухни, так как изысканный вкус сыра Филадельфия великолепно сочетается с лососем. Для предания вкусу утонченности в ролл добавляют икру тобико. Итак чтоже нам понадобится для приготовления ролла.

Состав:
120 гр. специального суши-риса
1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
1 огурец, нарезанный полосками
1 авокадо, нарезанный ломтиками
60 гр. лосося
35 гр. сыра Филадельфия
лимон и икра тобико (необязательно)

Теперь когда у нас есть все ингридиенты приступим к готовке. Положите половину листа водорослей нори на бамбуковую циновку, покрытую пищевой пленкой. Смочите руки в растворе воды и лимонного сока и выложети ими рис на нори так чтобы по краям еще оставался 1 см. Выровняйте поверхность риса. Переверните экспозицию вверх ногами, так чтобы рис оказался на пищевой пленке. Теперь намажте на водоросли тонкий слой васаби. На середину листа нанесите полоску из сыра филадельфия шириной около 2-ух сантиметров. Вырежте из огурца тонкую полоску и положите на сыр. С авокадо счистите кожуру и равномерно выложите на сыр рядом с полосками огурца. Проверьте чтобы вся начинка была одинаковой длинны, после этого аккуратно начинайте скручивать ролл циновкой. Постарайтесь сделать из ролла брусок для того чтобы к нему можно было прижать ломтики лосося. Икрой тобико можно красиво посыпать ролл сверху. Разрежте на равные части. Подавайть его лучше с соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

 Поделиться записью в соц. сетях


Или оставить комментарий