Ролл с лососем | Отдых в Твери


Ролл с лососем или саке маки суши, наиболее популярный в ресторанах японской кухни в России. Вместо обычно лосося можно приготовить его используя копченую рыбу. Для его приготовления нам понадобится:

Состав: 100 гр. специального риса для суши 100 гр. лосося

2-3 листа прессованных морских водорослей (Нори)

Для начала положите пищевую пленку на бамбуковую циновку и положите на нее поллиста водорослей нори. Смочите руки в растворе воды и лимона. Выложите ровным слоем рис на поверхность нори так, чтобы по краю оставался 1см ширины листа. На поверхность водорослей намажте тонкий слой васаби. Порежьте лосося длинными тонкими ломтиками и расположите их вдоль риса. Проверьте чтобы вся начинка была одинаковой длинны, затем аккуратно начните скручивать ролл, после удалите пищевую пленку. Разделите ролл на шесть частей. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита.

 Поделиться записью в соц. сетях