Этика японского стола

японский стол

Разнообразие блюд японского стола зависит от возраста гостей, типов еды и даже времен года. Для молодых людей порции всегда готовятся больше, чем для пожилых. Продукты готовятся только наиболее вкусные для конкретного сезона. В плохую погоду на стол ставится тарелка с мелкими камнями и коктельными зонтиками, считается, что это защитит от ненастья. В качестве украшений в Японии на стол подаются цветы и листики, вырезанные из овощей. Посуда ипользуется в основном темного окраса, так как она наиболее гармонично выглядит в сочитании с белоснежным рисом. Жареные блюда подаются на подносах из бамбука, салаты нарезаются в миски, супы и рис в керамических чашах с крышечками. Такие блюда как суши или роллы подаются кусочками на подносе в нечетном количестве. Культура японского стола подразумевает, что человек должен попробовать каждое блюдо понемногу, а не съедать их все сразу. Начинать застолье следует со слова «Итадакимас» (с японского начинаем), а заканчивать «Готисо дама дэсита» (с японского было очень вкусно). Если вы не умеете есть еду специальными палочками, то считается нормальным, если вы будете делать это руками.

Григорий Викторович

Григорий Викторович

Редактор

Facebook
Twitter
VK
OK

Оставьте комментарий