Ролл «Калифорния»

ролл калифорния

Сегодня мы попробуем приготовить один из самых популярных и наиболее заказываемых роллов, подаваемых в ресторанах и суши-барах Твери. Он называется «Калифорния». Считается, что он был придуман в 1973 году Итиро Маситой, шеф-поваром ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе. Примечательно, что в Японию ролл пришел в 80-х годах, сразу после того как обрел славу в США. Итак что же нам понадобится для приготовления этого ролла.

Состав:
— Нори 1/2 листа
— Рис — 120 гр.
— Авокадо — 20гр.
— Икра летучей рыбы (Тобико) — 25 гр.
— Крабовое мясо (крабовые палочки) — 30 гр.
— Майонез — 25 гр
— Васаби

Бамбуковую циновку оборачиваем в пищевую пленку и укладываем на нее половину листа нори. Равномерно распределим рис по все поверхности листа, сверху на него нанесем икру летучей рыбы. Аккуратно переворачиваем то что получилось рисом вниз. Теперь нанесем посередине листа майонез. На него укладываем очищенный от кожуры и порезанный полоской кусочки авокадо. Рядом кладем крабовое мясо или крабовую палочку. С помощью циновки начинаем сворачивать ролл, до придания ему нужной формы.

На представленном ниже видео икра тобико наносится на ролл после скрутки, но это уже дело вкуса кому как удобнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *